shimauma kitchen

October/ 秋の恵


月日 : 2025年10月4日(土)・5(日)・18(土)・19(日)・20(月)
時間:11:30-13:00 / 13:00-14:30
定員:10名(各回)
参加費:2,800円(税込)
ご予約:☎︎ 023-664-3229又はHPのcontactでお名前、人数をお知らせください


shimauma kitchenは、ヴィーガン&グルテンフリー、ローカル&シーズナルをコンセプトにした“食のアトリエ”です。
旬の食材を用いたガレットをメインにしたシンプルなヴィーガンコースをお楽しみいただけます。
月に1〜2回、週末にひらかれる小さなキッチン。
毎回の料理がちいさな実験であり、表現のひとつです。からだにやさしく、食べることをもっと自由に楽しめる場をつくっていきたいと思っています。

【10月のメニュー】

秋野菜のポタージュ  
Autumn Vegetable Potage

山形産そば粉のガレット 山の恵  
Buckwheat Galette with Seasonal Vegetables

ローヴィーガンスイーツ 木の実と果実  
Raw Vegan Dessert with Nuts & Fruits

オーガニックハーブティー または コーヒー  
Organic Herbal Tea or Coffee

*アレルギーのある方は事前にお伝えください。食材のよっては対応できない場合もございますが、極力対応致します。

 

© 2025 shimauma sanctuary