shimauma kitchen

October/ 秋の恵


会期:2025/10/11(土)、12(日)、 13(月・祝)、18(土)、 19(日)、 20(月)
時間:11:30〜16:30(L.O 16:00)

shimauma kitchenは、ヴィーガン&グルテンフリー、ローカル&シーズナルをコンセプトにした食のアトリエ。月に1〜2回、週末にopenします。
毎回の料理がちいさな実験であり、表現のひとつです。からだにやさしく、食べることをもっと自由に楽しめる場をつくっていきます。

【10月のメニューの一例】

秋野菜のポタージュ  
Autumn Vegetable Potage

山形産そば粉のガレット 山の恵  
Buckwheat Galette with Seasonal Vegetables

ローヴィーガンスイーツ 木の実と果実  
Raw Vegan Dessert 

オーガニックハーブティー または コーヒー  
Organic Herbal Tea or Coffee

*アレルギーのある方は事前にお伝えください。食材のよっては対応できない場合もございますが、極力対応致します。
*メニューの詳細は決まり次第掲載いたします。

© 2025 shimauma sanctuary